Am 29. Mai 2009 fand der Sponsorenlauf zur Finanzierung unserer Projektwoche statt. Alle Kinder suchten sich im Vorfeld Sponsoren, die für jede Runde, die sie laufen würden, einen bestimmten Betrag spendeten.
Morgens um 8.00 Uhr ging es dann los mit einer gemeinsamen Morgengymnastik, die die Klasse 3a vormachte. Mit so viel Bewegung lockten wir dann auch die Sonne hinter den Wolken hervor. Ein guter Start in den Tag!
Dann ging es los! Alle Klassen starteten zeitversetzt um 20 Minuten. So waren neben den Eltern auch immer genügend Kinder als Zuschauer an der Strecke, die die Läufer/innen lautstark anfeuern konnten.
Alle Läufer/innen haben unglaubliche Leistungen erbracht. Viele Kinder sind sogar alle erlaubten 14 Runden der 500m Strecke rund um das Schulgebäude gelaufen. Auch viele Lehrerinnen und Lehrer haben einige Runden mit ihren Schülern gedreht und wurden vom Kollegium gesponsort.
Insgesamt wurde so viel Geld über den Sponsorenlauf eingenommen, dass wir nicht nur unsere Projektwoche "Gesundheit" finanzieren konnten, sondern auch noch Geld für die Spendenprojekte unserer Schule zusammen kam. Zur Abschluss haben wir auf dem Schulhof gemeinsam gesund gefrühstückt.