"Schau doch mal rein"

Unter diesem Motto begrüßten uns am 01. und 02. Juni die Ambrosiuskirche und die ev. Christuskirche Ostbevern. Zunächst trafen sich alle Schüler/innen der 4. Klassen mit den zahlreichen Helfern und Helferinnen im Edith-Stein-Haus zu einem gemeinsamen Anfang mit Liedern und Gebeten.

Danach teilten sich die Kinder in 10 Gruppen auf und durften mit verschiedenen, interessanten Aktionen die katholische und die evangelische Kirche genau erkunden. Als Abschluss fand am Dienstag ein Wortgottesdienst statt, bei dem die Kinder von ihren Erfahrungen und Entdeckungen berichten konnten.
Im Eine-Welt-Laden haben die Kinder sich das Sortiment und die Hekunftsländer der angebotenen Ware genau angeschaut. In der Sakristei der Ambrosiusschule haben die Kinder Einblick in die Vorbereitung einer Messe bekommen und dabei besondres die verschiedenen Gewänder und Monstranzen bestaunt.
In verschiedenen Quiz-Aufgaben haben die Kinder die katholische und evangelische Kirche genau erforscht. In der Bücherei haben die Kinder nicht nur im breiten Angebot stöbern dürfen, sondern auch alte Bücher bestaunen und Arbeitsabläufe in der Bücherei kennenlernen können.
Im Stilleraum des Edith-Stein-Hauses haben die Kinder eine Phantasiereise unternommen und konnten sich richtig gut entspannen. In den Taufbüchern der beiden Kirchen konnten die Kinder Details über ihre Taufdaten nachschlagen und notieren.