Am 08. und 09.09.2009 haben die Viertklässler der beiden Grundschulen in Ostbevern an den Projekttagen zur Erstellung des Kinder- und Jugendberichts teilgenommen. Unter dem Motto "Deine Meinung zählt" haben Jugendliche aus Ostbevern insgesamt 12 verschiedene Projektgruppen betreut.
Die Projekttage begannen mit einer gemeinsamen Begrüßung aller Viertklässler am 08.09.2009 um 08.00 Uhr auf dem Schulhof der Ambrosiusschule. Dann haben sich die Projektgruppen auf ganz Ostbevern verteilt und mit viel Elan und Spaß Visionen für die Zukunft Ostbeverns für Kinder und Jugendliche entwickelt.

Die zwei Tage haben allen sehr gut gefallen und alle Gruppen sind zu tollen Ergebnissen gekommen! Diese wurden dann im Forum der Ambrosiusschule um 18 Uhr der Öffentlichkeit präsentiert.

Wir danken allen Mitwirkenden, besonders den Gruppenleitern und dem Initiator Herrn Rainer Uthmann vom Jugendwerk für die zwei tollen Projekttage!

Folgende Projektgruppen gab es:

Stadtdetektive
Nimm Ostbevern unter die Lupe

Ortsführerausbildung
Lass dich vom Bürgermeister zum Ortsführer ausbilden

Erstelle ein Theaterstück und führe es am 09.09. auf

Spielplatzuntersuchung
Untersuche, in welchem Zustand Ostbeverns Spielplätze sind

Fotostory
Erstelle eine Fotogeschichte

Videoprojekt
Drehe einen Film