Am 23.04.2009 haben wir mit vielen Aktionen in der Schule den Tag des Buches gefeier. Ein Highlight war wie im letzten Jahr wieder der Besuch der Autorin Ellen Roemer, die aus ihrem Buch "Stradivarius, der musikalische Bücherwurm" vorlas. Die Kinder des 3. Schuljahres waren restlos begeistert. Frau Roemer sprach mit den Kindern über den Beruf der Autorin und alle durften Fragen stellen, die Frau Roemer gerne bantwortete.
Sie regte die Kinder somit nicht nur zum Lesen, sondern auch zum Schreiben an und gab ihnen viele Tipps, wie z.B. das "Wörter-Sammeln". Auch über die Geige haben alle Kinder viel gelernt. Da durfte natürlich auch die Musik nicht zu kurz kommen. Eine Schülerin spielte Geige und alle Kinder sangen mit Herrn Rottmann zum Motto "Wenn ich lese, kann ich fliegen..."