Die Ambrosiusschule leuchtet ins Land... unsere Schule wird zum

Adventskalender 2007

In diesem Jahr ist es wieder soweit...

Wer sich unsere Schule einmal genau von vorne anschaut, wird feststellen, dass sie an der Seite zur Schulstraße 24 Fenster hat (wenn man den Eingang doppelt zählt). Daraus soll in diesem Jahr wieder ein Adventskalender entstehen.

Jeden Tag wird von einer anderen Klasse mit Transparentbildern ein Fenster gestaltet, das dann abends bei Einbruch der Dunkelheit und morgens vor dem Unterricht von innen angestrahlt wird und nach draußen leuchtet.

An einigen Tagen (früher Abend) finden Aktionen vor der Schule statt. Vielleicht können einige Kinder musizieren,vielleicht können Eltern Getränke anbieten,... Im Zusammenhang damit werden wir jeweils Sammelaktionen für unsere Nikolausaktion durchführen.

Der Kalender öffnet sich am Sonntag, 2. Dezember um 17 Uhr, auch wenn dann schon das zweite Fenster erleuchtet. An diesem Abend wollen wir vor der Schule adventliche Kinderlieder singen.