Einschulung 2021

Am Donnerstag, den 19.08.2021, war ein ganz besonderer Tag für die I-Männchen an der Ambrosius-Schule, denn an diesem Tag wurden mehr als 80 Jungen und Mädchen in die erste Klasse eingeschult.

Der Tag begann für die Kinder und ihre Eltern mit einem feierlichen Gottesdienst in der Ambrosiuskirche. Im Anschluss wurden alle in der Turnhalle von Frau Winter begrüßt. Dann war es endlich so weit, die Schulneulinge durften mit ihren Klassenlehrerinnen in die Schule gehen. Dort gab es erst einen kurzen Begrüßungsfilm von den aktuellen Viertklässlern im "Ambrosius-Kino" und dann folgte die erste echte Schulstunde in den Klassenräumen. Hier könnt ihr den Anlautrap der 4c von einmal sehen.

Am Ende des Tages freuten sich alle Kinder und die Klassenlehrerinnen Frau Nienhaus (1a), Frau Platt (1b), Frau Puffert (1c) und Frau Frerichs (1d) schon auf den ersten ganzen Schultag gemeinsam.