Fragen über Fragen
Zeitungsredakteur stellt sich den Fragen der Kinder

Viele Fragen an einen Redakteur

Am Montagmorgen besuchte ein Redakteur der Westfälischen Nachrichten die Viertklässler der Ambrosius Grundschule.
In der Aula der Schule wurden ihm viele Fragen über seinen Beruf gestellt. Er beantwortete alle geduldig und ausführlich. Besonders interessant war, dass er erst über Umwege zu seinem Beruf gekommen ist. Zuerst studierte der Redakteur Landwirtschaft und wechselte später in ein Journalistik Studium. Zum Schluss wurde noch ein Foto von allen für die Zeitung gemacht.
Es war ein toller und informativer Tag.

Julius, Klasse 4a

Die vierten Klassen der Ambrosius-Grundschule befragten den Redakteur Björn Meyer.
Die Kinder hatten viele Fragen an Herrn Meyer, z.B.: „Was war das gruseligste, das Sie bei der Zeitung erlebt haben?“, „Haben Sie oft Überstunden?“, „Müssen Sie auch sonntags arbeiten?“
Die Schülerinnen und Schüler fanden es interessant. Zum Schluss gab es ein Foto.

Greta, Klasse 4a